Tagliatelles aux brocolis

Découvrez notre recette de tagliatelles fraiches aux brocolis et jambon cuits.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  : 

500g de tagliatelles fraiches
200g de brocolis
150g de jambon cuits (nature ou aux herbes)
quelques pignon de pin
100ml de crème liquide ou épaisse

         du parmiagiano reggiano

Un peu de jus de citron 
Sel
Poivre

PRÉPARATION :

  1. Commencez par couper le tronc du brocoli et séparez les fleurettes. Blanchir les fleurettes environ 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez les.
  2. En attendant, dans une poêle, ajoutez la crème liquide, du parmesan râpé (selon vos goûts), un peu de jus de citron, du sel et du poivre.
  3. Ensuite, cuisez les tagliatelles fraiches, 3 minutes dans une eau bouillante salée. Conservez une louche d’eau de cuisson et égouttez.
  4. Incorporez les brocolis à la sauce et enrobez le tout. Terminez en ajoutant les tagliatelles cuites ainsi qu’un peu d’eau de cuisson réservée.
  5. Parsemez de copeaux de Parmiagiano Reggiano et de jambon cuit vos tagliatelles, assaisonnées selon votre goût et vous n’avez plus qu’à déguster.

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