Tagliatelles aux brocolis
Découvrez notre recette de tagliatelles fraiches aux brocolis et jambon cuits.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
du parmiagiano reggiano
PRÉPARATION :
- Commencez par couper le tronc du brocoli et séparez les fleurettes. Blanchir les fleurettes environ 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez les.
- En attendant, dans une poêle, ajoutez la crème liquide, du parmesan râpé (selon vos goûts), un peu de jus de citron, du sel et du poivre.
- Ensuite, cuisez les tagliatelles fraiches, 3 minutes dans une eau bouillante salée. Conservez une louche d’eau de cuisson et égouttez.
- Incorporez les brocolis à la sauce et enrobez le tout. Terminez en ajoutant les tagliatelles cuites ainsi qu’un peu d’eau de cuisson réservée.
- Parsemez de copeaux de Parmiagiano Reggiano et de jambon cuit vos tagliatelles, assaisonnées selon votre goût et vous n’avez plus qu’à déguster.